quarta-feira, 1 de abril de 2015

Crepes de alfarroba e mais....

 Crepes: uma delícia!

Somos adeptos incondicionais de crepes. Fazemos muitas vezes: ao pequeno-almoço do fim de semana ou ao lanche... quando nos apetece.

Os de compra não nos satisfazem e têm imensos ingredientes que consideramos "dispensáveis".

Fazer crepes é sempre uma festa e ficam sempre diferentes, pois adicionamos ingredientes sempre diferentes :) mas ficam sempre bons, acreditem!

A nossa receita (aproximada) é a seguinte:
150 g de farinhas (trigo + arroz + alfarroba)
3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
1 copo de água
1 copo de leite (vaca ou cabra)
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar amarelo ( ou mascavado)
1 pitada de sal

Juntamos sempre sementes de sésamo, chia, ...

Misturamos tudo e cozemos cada crepe numa frigideira anti-aderente.
Cada crepe corresponde a uma concha pequena ou meia concha de sopa de massa.

Depois, ainda quentinhos, podemos adicionar manteiga, doce queijo,... ou simplesmente comê-los simples (cá em casa há um adepto dos simples :) por isso é que adiciono sempre uma colher de açúcar à massa).

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